close
Погода в Ереване
20 Ноябрь 2018
+4°
+10°День
+1°Ночь
weather
close
Курс Валют
20 ноя 2018
USD1484,70
GBP1622,16
EUR1553,96
RUB17,38
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Из израильского сайта Haaretz удалили статью, рассказывающую о тайном бизнесе семьи Алиевых

Политика

3 Август 2017, 14:48
 Из израильского сайта Haaretz удалили статью, рассказывающую о тайном бизнесе семьи Алиевых

Из израильского сайта Haaretz удалили статью, рассказывающую о капиталах властной элиты Азербайджана, относительно которой официальный Баку выступил с рядом заявлений.

30-го июля в израильской газете Haaretz была опубликована статья, рассказывающая о тайном бизнесе и капитале семьи Алиевых в Израиле. Как передает «Арменпресс», газета писала, что министр туризма Израиля Ярив Левин в своем интервью, среди прочих, рассказал и об инвестициях семьи Алиевых в Израиле. «Например, несколько месяцев назад жена и сын президента Азербайджана Алиева купили в Израиле особняк стоимостью в 6 млн долларов, и, по просьбе Азербайджана, за ним наблюдают наши силы безопасности»,- сказал министр туризма Израиля Ярив Левин.

В статье Haaretz говорится, что сын Ильхама Алиева – Гейдар Алиев-младший, уже несколько месяцев, как находится под наблюдением израильских властей, живет в этом особняке и пытается излечиться от тяжелого заболевания. «Члены семьи Алиевых инвестировали в здреавоохранение и туризм в Израиле около 600 млн долларов, жена Алиева в течение последних 5 лет сделала крупные инвестиции и сотрудничает с благотворительными фондами Израиля»,- сказал министр туризма Израиля Ярив Левин.

Однако в сайте газеты Haaretz указанной статьи нет: минуты спустя после появления материала в азербайджанской прессе, СМИ Азербайджана опубликовали опровержения, и даже заявление посла Израиля в Азербайджане Дана Стави о том, что публикация в Haaretz была «фейковой». Скандал получил новое развитие: как показывают исследования «Арменпресс», здесь нет и речи о «фейке». Публикация в сайте Haaretz подтверждена скрин-шотами, материал сохранен в поисковике Google. Более того – все ссылки в материале действительны, что доказывает, что протесты Баку относятся к доброкачественной статье, которая сначала была опубликована, затем – удалена. Ни Haaretz, ни министерство туризма Израиля не делали зааявлений о фальсификации. Не подлежит сомнению и профессионализм автора статьи, имеющего долгосрочный опыт работы. Примечательно, что автор, который печатается в этой газете почти ежедневно, 31-го июля ничего не опубликовал в газете Haaretz.

О богатстве семьи Алиевых говорилось много, был даже международный офшорный скандал, однако ранее никогда об этом не говорил высокопоставленный чиновник иного государства. Власти Азербайджана всегда болезненно воспринимают разговоры о своем баснословном богатстве и роскошном образе жизни, из-за этого подвергались преследованиям и сидят в тюрьмах многие журналисты.

Путин в Стамбуле
19 Ноябрь 2018, 16:07 Путин в Стамбуле
Ильхам Алиев в Минске
19 Ноябрь 2018, 10:42 Ильхам Алиев в Минске
yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica