close
Погода в Ереване
21 Ноябрь 2018
+8°
+11°День
+2°Ночь
weather
close
Курс Валют
21 ноя 2018
USD1484,70
GBP1622,16
EUR1553,96
RUB17,38
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Политолог: Азербайджан не имеет ресурсов для начала войны и достижения успеха

Политика

20 Июнь 2017, 11:55
 Политолог: Азербайджан не имеет ресурсов для начала войны и достижения успеха

Армяно-азербайджанские переговоры не возобновляются из-за решительной позиции армянской стороны, которая с дипломатической точки зрения верная. Об этом на встрече с журналистами сказал политолог Грант Мелик-Шахназарян, добаиви, что армянская сторона еще в апреле выдвинула свои предусловия.

Шахназарян исключил, что рост напряженности на границе приведет к широкомасштабной войне.

“В Азербайджане понимают, что не имеют ресурсов для начла широкомасштабной войны и тем более достижения успеха, у них также нет уверенности в том, что итог этих действий будет положительным”,- сказал он.

“ В ходе апрелевской войны мы увидели, что Азербайджан, будучи хорошо подготовленным, не смог достичь преимущества и решить определенные задачи, мы увидели как оперативно были раскрыты диверсионные вылазки противника”,- сказал он.

Политолог также отметил, что Азербайджану мешают также внутренние проблемы, которых слишком много.

Говоря о заявлении сопредседателей МГ ОБСЕ относительно событий на линии соприкосновения, имевших место 17 июня, Мелик-Шахназарян сказал, что призыв посредников был адресован обеим сторонам.

“Если сравнить это заявление с двумя предыдущими, то они были  в нашу пользу, а последним заявлением посредники поставили знак равенства, что дает противнику возможность продолжать свою политику на линии соприкосновения”,- отметил он.

Напомним, что вчера сопредседатели МГ ОБСЕ выступили с заявлением, в котором призвали стороны проявить политическую волю и возобновить переговоры.

Путин в Стамбуле
19 Ноябрь 2018, 16:07 Путин в Стамбуле
yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica