close
Погода в Ереване
4 Июль 2020
+25°
+30°День
+18°Ночь
weather
close
Курс Валют
4 июл 2020
USD1483,84
GBP1602,38
EUR1543,30
RUB16,81
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Haqqinaz.com: Карабах больше не вернуть

Арцах

16 Июнь 2017, 14:22
 Haqqinaz.com: Карабах больше не вернуть

Нагорный Карабах в состав Азербайджана ни в какой форме невозможно вернуть. Об этом говорится в статье, опубликованной на сайте haqqinaz.com.

"Не только потому, что прошло почти тридцать лет с тех пор, как область вышла из подчинения Баку и с тех пор создала практически все атрибуты самостоятельного государственного образования, и даже периодически альтернативные президентские выборы проводит. Но тут  есть и другие причины.

Когда руководство Азербайджана говорит, что «если Карабах не удастся путем переговоров вернуть, оно вернет его силой», это у здравомыслящих людей может вызвать только горькую насмешку. Последние по крайней мере пятнадцать лет руководство Азербайджана утверждает, что по военной, экономической мощи, по человеческим ресурсам страна многократно превосходит маленькую, не имеющую природных ресурсов Армению. Но в истории также нет примеров, когда слабенькая, с небольшой численностью населения страна "оккупировала" четвертую часть территории соседа, который по всем пунктам ее превосходит. Нет таких примеров и их не могло быть. Если есть сила, есть военная мощь, что мешало все эти годы ее применить и освободить хотя бы территории, находящиеся за пределами Нагорного Карабаха?",- говорится в статье.

"Руководство Азербайджана не готово к большой войне. Оно не готово ни к какой войне. Руководство Азербайджана народ не любит и народу не доверяет. В случае войны армия, которая теперь по составу народная, может и по духу стать народной. А руководство больше всего опасается сплочения народа, народного движения, консолидированного выражения народных чаяний…
И не будучи готовым и не имея намерений приступить к освобождению хотя бы тех территорий, находящихся за пределами Народного Карабаха, руководство Азербайджана в течение двух десятилетий делает вид, что оно непрерывно занято решением «карабахского вопроса» и вот-вот его решит. И все эти перманентные обострения, перестрелки, локальные боевые действия на самом деле служат только одному: чтобы у народа не было сомнений, что «Алиев занят вопросом и вот-вот его решит»",- пишет автор статьи.

Согласно автору статьи, то, что Карабах больше невренуть, было ясно было старшему Алиеву тогда, когда он подписывал документы о перемирии.

"Нагорный Карабах больше никоим образом не вернуть. Азербайджанцам надо вернуть объявленные армянами «зоной безопасности» районы и жить дальше. Территориальные потери случались с разными государствами, даже с сильными европейскими. Потеря территории – это не конец истории. В случае с армянонаселенным Нагорным Карабахом это даже не трагедия. Это скорее конец вековой тяжелой болезни",- завершает автор статьи. 

yerkir.am
Yandex.Metrica