close
Погода в Ереване
19 Ноябрь 2018
+0°
+9°День
+0°Ночь
weather
close
Курс Валют
19 ноя 2018
USD1485,72
GBP1621,53
EUR1550,71
RUB17,35
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Мигран Акопян: Соперничество в Азербайджане обострилось, все выходит на чистую воду

Политика

6 Июнь 2017, 18:48
 Мигран Акопян: Соперничество в Азербайджане обострилось, все выходит на чистую воду

Закрытая информационная политика Азербайджана, которая наблюдается в последние годы, привела к тому, что представления о внутренних проблемах страны стали ограниченными. Об этом в беседе с Yerkir.am сказал депутат от РПА Мигран Акопян. По его словам, однако, утечки информации позволяют предположить, что в Азербайджане происходят серьезнейшие процессы.

“Причина всего этого, пожалуй, финансово-экономические трудности, которые сегодня Азербайджан чувствует на собственной коже.  Тот большой торт, который в свое время был, стал меньше, но количество тех , кто хотят его съесть, то же. Можно сказать, что внутренняя клановая борьба со временем будет усиливаться. Например, в армии есть проблема – два клана конкурируют друг с другом. И вот для выяснения отношений  разоблачают “армянскую агентурную сеть” и без суда и следствия расстреливают людей для ослабления позиций другого клана”,- сказал Акопян.

Нужно отметить, что военно-политическая обстановка в Азербайджане дошла до пика своего накала, доказательством является увольнение представителей высшего генеральского состава.

По оценке Акопяна, клановое соперничество проявляется на разных властных уровнях. “ Возьмем дипломатический аппарат. Здесь информационная утечка произошла с участием посла. Организовывая такие утечки представители одного клана пытаются уничтожить своих соперников и взять их долю”,- подчеркнул собеседник.

По словам Акопяна, такое соперничество  всегда было в Азербайджане, однако нынешнее количество нефтедолларов создает совсем иную ситуацию. “Поскольку торта стало меньше, нефтедолларов стало меньше, сейчас уже все выходит на чистую воду. Если раньше соперничество разворачивалась в кабинетах и общество, международная общественность не видели этого, сейчас уже происходит утечка, все появляется в интернете. Снижение доходов привело к углублению кризиса, и проявления этого становятся более жестокими и бесчеловечными. Если даже сегодняшняя цена на нефть сохранится, лучшие года Азербайджана, в течение которых он накопил миллионы, имущество, счеты в банках, уже в прошлом”,- отметил Акопян.

 “Азербайджанская политическая элита желает сохранить свой быт на том же уровне, но за  счет друг друга. Думаю, что в ближайшем будущем в Азербайджане ожидается намного более сложная ситуация”,- сказал наш собеседник.

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica