close
Погода в Ереване
22 Ноябрь 2017
+6°
+10°День
+1°Ночь
weather
close
Курс Валют
22 ноя 2017
USD1483,66
GBP1640,22
EUR1567,24
RUB18,15
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Обаяние несозревшей дипломатии Азербайджана

Тема дня

5 Июнь 2017, 20:01
 Обаяние несозревшей дипломатии Азербайджана

Во всех опорных областях госуправления: службы внутренней и внешней безопасности, армии, дипломатической корпусе происходят такие события, которые разоблачают ослабление позиций алиевского режима. Ярким примером этого является система МИД.

 Всего несколько дней назад вспыхнул позорный скандал вокруг бывшего посла Азербайджана в Китае Яшера Алиева. Было опубликовано видео, в котором  Я. Алиев,  получивший прозвище “половой гигант”, развлекается с нанятыми за 400 долларов  девушками легкого поведения. Алиев даже не скрывает того, что является послом. Следует предположить, что такой отдых является неотъемлемой частью профессиональной деятельности азербайджанских дипломатов. Или же они половым героизмом попросту компенсируют дипломатические провалы Баку. Однако, этим все не кончается.

 В январе 2016 года Алиев был вынужден отозвать посла Азербайджана в Латвии Эльмана Зейналова из-за его жены. Надира Зейналова, вероятно, думая, что находится в своей коррумпированной стране, предложила сотруднику дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД) взятку в размере 500 евро. Зейналова пыталась получить водительские права в обход установленных законом требований. ЕЕ задержали, окрыли уголовное дело, однако, после  отпустили.  Этим все не закончилось. Вокруг них вспыхнул новый скандал из-за дочери посла, которая после возвращения родителей в Баку, оставшись одна в Риге, начала вести вольную жизнь, проводя время в ночных клубах и публикуя в соцсетях эротические фотографии.  Дочь Зейналова показала, какое воспитание получают дипломаты Азербайджана.

 Работники посольства Азербайджана  в Шведии решили не отстать от жены Зейналова. Они решили, что могут не платить штрафы за нарушение правил дорожного движения. Штраф составлял 11700 евро. В 2016 году так же решил поступить второй секретарь посольства Азербайджана  в Украине Абас Мустафаев, который был задержан за автохулиганство.

Эти лишь часть приключений азербайджанских дипломатов и членов их семьи. Однако они уже  показывают, какую систему ценностей имеет дипломатическая “армия” Алиева. Таким образом, эта система стала предметом насмешек  и настоящей головной болью для властей Баку. Еще 2 года назад причины такой позорной ситуации назвал бывший глава МИД Тофик Джулфугаров. Он отметил, что окончившие Гарвард лица в их ведомстве считаются безграмотными, а лица , которые далеки от дипломатии и не могут вести себя прилично считаются ценными и опытными дипломатами.

Но это только одна сторона медали. Другая сторона это алиевская диктатура, которая даже самым профессиональным дипломатам не позволит вести эффективную внешнеполитическую деятельность, она заставляет их стыдиться.  Вот почему с 2015 года началось “дезертирство” дипломатов.  В поисках более комфортной жизни либо из-за желания избежать политических преследований из-за критики в адрес властей Азербайджана дипломаты после отзыва просто отказываются возвращаться на родину. Вернуться отказались, например, представитель Организации Исламского Сотрудничества при Евросоюзе Ариф Мамедов, работник посольства азербайджана в Австралии Фаид Субханвердиев, атташе азербайджанской дипмиссии в Голландии Нахид Джафаров.

 Теперь же, как можно понять из управляемых Баку информационных потоков,  мишенью является истинный представитель азербайджанской дипломатии а в действительности не более чем средний советский “деятель искусства”, посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы. После того как он опозорил Азербайджан ,выдвинув кандидатуру на пост генерального директора ЮНЕСКО, а сейчас его обвиняют в бездействии в вопросе упразднения “ Всероссийского азербайджанского конгресса  и ослаблении азербайджанской общины России.

Так по очереди лопают азербайджанские дипломатические шарики, показывая истинное лицо внешней политики страны. И хотя стрелки умышленно переводят на  главу МИД Эльмара Мамедъярова, в действительности причина в неумении Алиева.

Геворг Дарбинян

 

yerkir.am

Самое читаемое
Yandex.Metrica