close
Погода в Ереване
17 Ноябрь 2018
+6°
+12°День
+5°Ночь
weather
close
Курс Валют
17 ноя 2018
USD1485,72
GBP1621,53
EUR1550,71
RUB17,35
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Виген Саркисян о программах «Честь имею» и «Это я»

Политика

21 Апрель 2017, 11:16
 Виген Саркисян о программах «Честь имею» и «Это я»

Министр обороны Армении Виген Саркисян на конференции коснулся двух новых военных  программ - "Честь имею" и "Это я", предусмотренные для офицеров и солдат-срочников.

" Есть и воодушевленные этой программой и лица, котрые пытаются найти в программах отрицательные элементы. Я благодарен и тем, и другим. Я открыт для обсуждений, программы будут обсуждаться с заинтересованными субъектами, будут проведеные соцопросы.И если окажется, что эти программы не нужны, мы будем искать другие варианты",- сказал министр обороны. 

Напомним, что идея первой программы "Честь имею" - связать вузы с офицерской службой, в ней могут участвовать все студенты, если они отвечают соответствующим требованиям и прослужат не два года в качестве солдат-срочников, а три года - офицерами. 

Для этого студенты, обучаясь в гражданских вузах, должны со второго по четвертый курсы каждую субботу проходить обучение в Военном университете имени Вазгена Саркисяна. 

Вторая программа для солдат-срочников также предусматривает трехлетнюю службу, но семь месяцев военнослужащие будут в отпуске, начиная с шестого месяца службы.После завершения службы военнослужащим будет выплачено по 5 млн. драмов на приобретения жилья, открытие малого бизнеса или оплаты обучения. 

yerkir.am
Самое читаемое
Yandex.Metrica