close
Погода в Ереване
20 Ноябрь 2017
+12°
+13°День
+6°Ночь
weather
close
Курс Валют
20 ноя 2017
USD1486,78
GBP1644,89
EUR1574,01
RUB18,17
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Убитый в центре Москвы армянский коммерсант был должен киллеру $3 млн

Право

20 Апрель 2017, 17:30
 Убитый в центре Москвы армянский коммерсант был должен киллеру $3 млн

Владелец торгового центра на юге Москвы, бизнесмен Александр Багирян был смертельно ранен 19 апреля возле его офиса на Симоновском Валу на глазах охраны и свидетелей, не ожидавших, что экс-компаньон предпринимателя вытащит пистолет и начнет палить.

Как стало известно «МК», в районе 21.00 61-летний Багирян в сопровождении секьюрити выходил из бизнес-центра, когда раздались выстрелы. В сторону предпринимателя были выпущены как минимум пять пуль. Причем стрелял бывший компаньон коммерсанта. Ранее мужчины вели совместную деятельность — у них был небольшой завод в Подмосковье по изготовлению стеклотары для алкогольной продукции. Затем мужчины разбежались, но Багирян, по словам партнера, остался ему должен по долговым обязательствам около 3 миллионов долларов.

В среду мужчина пришел в офис к Багиряну — сначала разговор протекал в мирном русле. И должник якобы обещал вернуть деньги. Но, когда мужчины вышли из офиса улицу и направились к своим машинам, тот, по словам компаньона, отказался от своих слов и заявил, что деньги не вернет. Тогда предприниматель и открыл огонь. Кстати, стрелял он из пистолета Макарова, который остался у него еще с «лихих» 90-х годов.

В тяжелом состоянии с огнестрельным ранением брюшной полости Багиряна доставили в больницу, где спустя некоторое время он скончался. Охранник убитого самостоятельно задержал стрелявшего и сдал прибывшим полицейским из ОМВД по Даниловскому району. Как сообщили в ГСУ СК России по Москве, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по двум статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Кстати, знакомые Багиряна не один раз предостерегали коммерсанта о подобном исходе, так как у мужчины было много недоброжелателей. Один из работников даже уволился незадолго, предчувствуя трагедию.

Дело в том, что в последние годы коммерческие дела Багиряна шли из рук вон плохо, он погряз в долгах.


Самое читаемое
Yandex.Metrica