close
Погода в Ереване
23 Ноябрь 2017
+0°
+5°День
+0°Ночь
weather
close
Курс Валют
23 ноя 2017
USD1483,75
GBP1640,87
EUR1568,65
RUB18,21
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Психологическая диверсия Азербайджана

Тема дня

13 Декабрь 2016, 16:40
      Психологическая диверсия Азербайджана

 Ряд армянских СМИ распространили информацию о том, что проживающий в настоящее время в Германии Армен Вирабян желает переехать в Баку и присоединиться к находящимся там  Ваге Аветяну, Сюзан Джагинян и Ваану Мартиросяну, которые считают себя пострадавшими от репрессий активистами. Напомним, что с участием данных лиц в Баку была принята «Платформа для Мира между Арменией и Азербайджаном», в которой они призывают президентов Армении и Азербайджана достичь мира, отдав Карабах Азербайджану.

 Однако после данных публикаций родственники Вирабяна опровергли информацию, заявив, что он стал жертвой манипуляционных игр спецкора haqqin.az Ваана Мартиросяна.

 Это второй такой случай за последние 2 недели. Похожую информацию haqqin.az опубликовал о бывшем офицере ВС Армении Норайре Минасяне. Последний в беседе с Первым каналом пояснил, что действительно связался с Мартиросяном, получил от него деньги, выслал ему копию паспорта , заверив, что намерен приехать в Баку, однако вернулся в Армению, рассекретив таким образом деятельность Мартиросяна.

И в случае Вирабяна, и в случае Минасяна прослеживается один почерк. Выбраны люди, у которых неприязнь к власти, их соблазняют определенной суммой, публикуют их паспортные данные и видеозаписи. Этим делается попытка лишить данных лиц возможности вернуться на родину, где их уже считают предателями.

 Выбор этих методов не оставляет сомнений в том, что Ваан Мартиросян не просто спецкор haqqin.az, а штатный сотрудник спецслужб Азербайджана, перед которым стоит задача вербовать как можно больше армян. Мишени деятельности Мартиросяна, однако, более серьезные, чем кажется на первый взгляд.

 Во-первых, очевидно, что есть намерение расшатать доверие армян к армии .Минасян бывший офицер ВС Армении, а Вирабяна азербайжданские СМИ представили как родственника первого замминистра обороны Армении Давида Тонояна. Этим они пытаются убедить армян, что в армии есть “предатели”, следовательно армии не заслуживает того доверия, которое есть у общества в настоящее время.

Во-вторых, делается попытка повлиять на мнение международной общественности. Распространяя информацию о том, что вышеуказанные лица присоединяются к проазербайджанской декларации, Азербайджан хочет создать впечатление, что в Армении не мало тех, кто согласны отдать Арцах Азербайджану, просто не могут действовать открыто, боясь репрессий. Баку пытается показать миру, что армяне не едины в этом вопросе, и воспользовавшись этим заставить Армению пойти на уступки.

 В-третьих, Мартиросян является неким агитационным диверсантом, который время от времени осуществляет взрывы в армянской медиасреде.

 Геворг Дарбинян

                 

    

 

Роухани прибыл в Сочи
22 Ноябрь 2017, 13:04 Роухани прибыл в Сочи

yerkir.am

Самое читаемое
Yandex.Metrica