close
Погода в Ереване
22 Ноябрь 2017
+6°
+10°День
+1°Ночь
weather
close
Курс Валют
22 ноя 2017
USD1483,66
GBP1640,22
EUR1567,24
RUB18,15
close

ՀՀ, ք. Երևան Հանրապետության փ. 30

+374 10 52 15 01
ՎԵՐԵՎ

Открытие армяно-турецкой границы может произойти только без предварительных условий

Политика

17 Ноябрь 2016, 13:10
 Открытие армяно-турецкой границы может произойти только без предварительных условий

Открытие армяно-турецкой границы может произойти только по обоюдному желанию Еревана и Анкары без предварительных условий, заявил Sputnik Армения президент Армении Серж Саргсян.

"Я всегда, может это уже непопулярный пример, говорю, что любая свадьба и любое создание семьи требует согласия двоих. Здесь нельзя говорить, что вопрос на 50% решен, это не тот случай. От нас ничего не зависит в этом плане",- сказал Саргсян в интервью гендиректору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву.

Как заявил Саргсян, "до 2009 года даже некоторые наши друзья говорили, что мы закомплексованы геноцидом, что мы просто не хотим с турками иметь какие-то отношения, пока они не признали геноцид".

«Но мы пошли на это. Результат — подписали, они свои обязательства не выполняют. Что дальше еще делать? Идти на поводу и сказать: "Да, давайте зону безопасности отдадим Азербайджану", а Турция откроет границы. И что дальше? Через три месяца, через год, через полтора года будет какой-то конфликт, снова закроет. Это же от нас не зависит",- сказал президент Армении.

Саргсян заявил, что хочет открытия границы Армении и Турции. "Хочу, чтобы турецкая молодежь понимала, что она не виновата в том, что в Османской империи был осуществлен геноцид армян. Потому что на самом деле в чем вина сегодняшней турецкой молодежи? Понимаете?", — сказал он.

yerkir.am

Самое читаемое
Yandex.Metrica